Элективный курс подготовки к экзамену по русскому языку в 9 классе

Заказать обратный звонок

Элективным называется такой вид курсов, который проводится параллельно с основным образовательным процессом. Его основная задача: углубить знания ребенка по отдельным областям предмета. О том, в чем особенности такого подхода и как поможет элективный курс подготовки к экзамену по русскому языку – в этой статье.

В школе и вне школы

Обучение русскому языку в большей своей части проходит в общеобразовательной школе. В ВУЗах его изучают меньше, и на очень ограниченном количестве специальностей. И логично было бы предположить, что школьного курса достаточно, но на самом деле это не так. Это очень хорошо заметно даже просто в жизни: многие взрослые совершают достаточно глупые грамматические ошибки, и это даже считается нормой. Но во взрослой жизни есть достаточно много способов проверить грамотность написанного, а мы говорим о ГИА.

Проблема школьника, подходящего к экзамену заключается в том, что школьный курс русского языка подготовку к экзамену проводит достаточно поверхностно, практически не обращая внимания на две вещи:

  • Задания в ОГЭ отличаются от стандартного формата работы на уроке;
  • У любого школьника есть пробелы в грамматике, которые могут быть незаметны на обычных уроках.

Из-за этого случается очень типовая ситуация: школьник, полностью уверенный в своей грамотности, встречается с очень необычным для него вопросом (пусть даже и с выбором варианта ответа), и либо неправильно понимает суть вопроса, либо понимает правильно, но ответа не знает.

Именно для этого и проходят дополнительные курсы подготовки к экзамену по русскому языку, ходят на дополнительные занятия в школе, нанимают репетиторов.

Курсы от Центра «Развитие»

Школьные элективные курсы русского языка для сдачи экзамена подходят очень плохо. Ограниченное время, большие группы, откровенно слабые программы – все это дает очень слабый результат.

Наши курсы ОГЭ по русскому языку специально разработаны, чтобы решать наиболее типовые проблемы у школьников этого возраста. Программа гибко настраивается, исходя из конкретных потребностей ребенка. А потребности мы выясняем в ходе тестирования и в дальнейшем обучении. Эффективность достигается занятиями в маленьких группах не более 4 человек. Так у нас получается применять индивидуальный подход.

Программа ни в коем случае не повторяет и не идет вразрез со школьной. Напротив, мы углубляем и укрепляем знания, учим использовать полученное на уроках, тренируем на пробных экзаменах и готовим к экзаменам настоящим. Так проходит подготовка к ОГЭ по русскому языку.

Хотите получать актуальную информацию о правилах проведения ЕГЭ в этом году

и  детальный разбор  задач прошлого года?  
Подпишись на рассылку "Будь в курсе" от Центра "Развитие"

Поделиться в соц.сетях:
Записаться