Экспресс подготовка к ГИА (ОГЭ)

Заказать обратный звонок

Это действительно распространенный вопрос, который можно часто услышать от родителей девятиклассников. Возможна ли «экспресс подготовка к ОГЭ»? Давайте разбираться.

Уточним понятия

Прежде всего, нужно уточнить, что именно мы подразумеваем под этим термином. Понятно, что «экспресс» – значит «ускоренная», но насколько именно? В живых разговорах с родителями обычно выясняется, что ощущение времени у всех разное, и что под экспресс подготовкой к ОГЭ или ГИА все понимают очень разные временные промежутки, за которые курсы должны показать свою эффективность. Мы выделили несколько таких промежутков, к которым можно отнести большинство вариантов:

  • За год до экзамена;
  • За полгода до экзамена;
  • Менее, чем за полгода до экзамена.

Как мы можем видеть, одни родители считают, что и года будет недостаточно, чтобы качественно подготовиться, а другим кажется, что пара месяцев – это, конечно, мало, но если постараться, то можно успеть.

Со своей стороны, мы можем сказать так: для качественной и полноценной подготовки к ОГЭ достаточно и полугода, если использовать нашу программу. Конечно, в некотором смысле, к этому экзамену школьники идут все предыдущие 9 лет, но если говорить об экспресс подготовке к ГИА, то наши курсы ОГЭ дадут эффект за этот срок.

С другой стороны, если начать за год до экзамена, то можно рассчитывать на более качественные знания и более отработанные навыки, поэтому чем раньше – тем лучше. А если под экспресс подготовкой к ГИА понимать экстренные ситуации, когда до экзамена остается всего ничего, то существуют специальные программы и индивидуальные занятия.

Экспресс подготовка к ГИА (ОГЭ)
 

Прежде всего, не тянуть и не откладывать. Если вам начинает казаться, что вам может потребоваться «экспресс подготовка», значит, скорее всего, вам она уже требуется. Чем меньше времени остается до экзамена, тем сложнее будет программа и тем больше усилий потребуется от ребенка.

Приходите к нам на консультацию и бесплатное тестирование. Мы определим начальный уровень вашего ребенка и подберем подходящую программу. Даже если цикл занятий уже начался, это не страшно: совместно с нашими опытными преподавателями ваш ребенок быстро наверстает упущенное.

Занятия построены по специальной программе, которая состоит не только из теоретической части, но и из регулярных пробных экзаменов, на которых ученики привыкают к самому формату теста.

Хотите получать актуальную информацию о правилах проведения ЕГЭ в этом году

и  детальный разбор  задач прошлого года?  
Подпишись на рассылку "Будь в курсе" от Центра "Развитие"

Поделиться в соц.сетях:
Записаться