Недостатки дополнительных занятий в школе при подготовке к экзаменам в 9 классе

Заказать обратный звонок

Если ваш ребенок в этом году заканчивает 9 класс, то вы наверняка уже знаете достаточно много про ОГЭ (или, как его еще называют, ГИА-9). И наверняка вам уже предложили в школе дополнительные элективные курсы подготовки к экзаменам, которые помогут вашему ребенку сдать экзамен с лучшими результатами. Если предложили – это очень хорошо, значит, ваша школа действительно заинтересована в результатах вашего ребенка. Но не спешите соглашаться.

Минусы элективных курсов в школе

Главная проблема подготовки к экзаменам в рамках основной школьной программы заключается в том, что она банально недостаточна. Причина достаточно проста: школьная программа очень сильно ограничена по времени, в нее физически невозможно добавить большой объем практических работ – это время придется отобрать от изучения теории. Элективные курсы подготовки к экзаменам должны эту проблему решить, но решают далеко не всегда. Вот основные недостатки школьных курсов:

  • Они проводятся теми же учителями, что читают программу. Поэтому, если учитель плохо представляет себе, как выглядит экзамен, и как к нему готовить, то занятия попросту не имеют смысла.
  • Они очень ограничены по времени. У вас нет возможности в любой момент увеличить число занятий, чтобы лучше подготовиться, сами занятия проводятся в «окно» преподавателя.
  • Они, как правило, нацелены не на то, что действительно важно. Преподаватель старается углубить знания по тем темам, которые он раскрывал на уроках, забывая непосредственно подготовку.

Поэтому, если вы собираетесь участвовать в подобных занятиях по подготовке к экзаменам, информацию о том, из чего состоит программа, нужно требовать в первую очередь. Иначе можно потратить впустую самое дорогое, что у вас есть – время.

Элективный курс по подготовке к экзаменам

Мы специализируемся на подготовке школьников к выпускным экзаменам. Поэтому мы предлагаем вам полноценную программу, которая разработана специально, чтобы дополнять школьное образование и заполнять те пробелы и недочеты, которые могут оставаться у ученика.

У нас работают лучшие преподаватели из лучших московских ВУЗов. Их уровень значительно выше уровня обычного школьного учителя. В частности, поэтому и уровень прошедших нашу программу учеников выше уровня их одноклассников. Это действительно отличные специалисты, хорошо понимающие все нюансы современной системы образования вообще и экзаменов в частности.

Всю информацию по подготовке к ОГЭ в наших центрах мы готовы вам предоставить в рамках этого сайта, и лично, на бесплатной консультации. Приходите к нам на курсы ОГЭ и получайте отличные результаты на экзаменах! 

Хотите получать актуальную информацию о правилах проведения ЕГЭ в этом году

и  детальный разбор  задач прошлого года?  
Подпишись на рассылку "Будь в курсе" от Центра "Развитие"

Поделиться в соц.сетях:
Записаться