Устная часть экзамена по английскому языку в 9 классе: сложности

Заказать обратный звонок

Английский язык – единственный предмет, по которому в состав экзамена включена устная часть. И для многих учеников в 2017 году подготовка к устной части ГИА оказалась самой сложной, ведь в составе экзамена появились сразу три задания, которые нужно сдавать в этом формате.

Что входит в состав экзамена

Давайте разберемся, к чему нужно быть готовым и на что обратить внимание при подготовке к устной части ГИА. На 2017 год устно сдавались:

  • Чтение. Вам дается полторы минуты на изучение отрывка текста, а затем вы должны его прочитать вслух за две минуты, не допуская фонетических и интонационных ошибок.
  • Диалог. Вам будут предложены несколько вопросов, на которые вы должны дать краткие ответы.
  • Монолог. Вы получаете картинку для иллюстрации темы, и несколько наводящих вопросов. Исходя из этого, через полторы минуты вы должны будете в течение двух минут раскрыть ту или иную тему.

Как вы можете видеть, главная сложность в этой части заданий заключается в очень ограниченном времени на подготовку. Ученик должен достаточно быстро сформулировать ответ и продемонстрировать в нем все возможные навыки. Именно так выглядит устная часть ГИА в 2017 году, и подготовка к нему должна это учитывать.

Если разобраться в сути заданий, то можно легко заметить, что проверяется здесь не только формальное умение правильно читать, воспринимать речь на слух, или говорить, но и умение формулировать мысли, раскрывать те или иные темы, обосновывать свое мнение.

Подготовка к устной части ГИА

Наши курсы подготовки к ОГЭ по английскому языку учитывают все самые актуальные изменения, которые происходят в экзамене. Не стал исключением и богатый на изменения 2017 год. Подготовку к устной части ГИА мы проводим по собственной разработанной программе, которая учитывает и опыт прошлых лет, и те методики, которые показали свою эффективность.

Мы гарантируем, что у вас не будет никаких проблем с устными заданиями ОГЭ, даже если вы пришли к нам за полгода до самого экзамена. Ваш начальный уровень также имеет очень малое значение, система работает даже «с нуля».

В наших центрах работают настоящие профессионалы. Это лучшие преподаватели московских ВУЗов, которые используют собственный богатый опыт и наработки, чтобы лучшим образом подготовить вашего ребенка к экзамену. Они отлично знают все нюансы ГИА и те требования, которые предъявляются к школьникам, критерии оценки.

За все время работы у нас не было ни единого ученика, который бы не сдал экзамены. Поэтому мы не боимся давать финансовые гарантии и работаем по договору.

Хотите получать актуальную информацию о правилах проведения ЕГЭ в этом году

и  детальный разбор  задач прошлого года?  
Подпишись на рассылку "Будь в курсе" от Центра "Развитие"

Поделиться в соц.сетях:
Записаться