В чем отличие курсов от школьной подготовки к экзаменам?

Заказать обратный звонок

Очень распространенный вопрос, который волнует и самих школьников, и их родителей: чем отличаются подготовительные курсы от обычной школьной программы? В этой статье мы на него ответим, а заодно расскажем, почему пренебрегать такими курсами не стоит.

Разные приоритеты

Школьная программа строится таким образом, чтобы все дети достигли определенного уровня знаний, и подтвердили его оценками на выпускных экзаменах. Она начинается в раннем детстве и строго расписана до старшего подросткового возраста. С одной стороны, в этом есть преимущество: дети постепенно постигают по мере собственного взросления разные области знаний, соответствующие их текущему уровню физиологического развития. С другой стороны, по сравнению с подготовительными курсами ОГЭ, есть ряд серьезных недостатков:

  • Ограничение общей продолжительности и количества уроков;
  • Слишком большие классы.

Из этих двух основных проблем выливается итоговая картина: в рамках школьной программы каждый конкретный ученик уделяет очень мало времени непосредственной подготовке к самому экзамену. На уроках проходят новый материал, одновременно пытаясь повторять старый, а о практической подготовке зачастую не может идти и речи. В итоге приходится обращаться за помощью в подготовке к ОГЭ в специализированные образовательные учреждения. Именно такую помощь оказывают всем желающим и наши образовательные центры.

Подготовительные курсы - помощь в подготовке от Центра «Развитие»

Наши подготовительные курсы ОГЭ специально созданы для того, чтобы восполнить этот пробел. Мы не мешаем школьной программе, а дополняем ее, систематизируя полученные знания, помогая лучше их усвоить, заполняя пробелы в темах, которые ребенок не смог освоить в школе.

Главное же отличие в том, что мы занимаемся подготовкой именно к ОГЭ (ГИА). Вся программа построена таким образом, чтобы ребенок был полностью готов ко всем сложностям и нюансам, которые он встретит на настоящем экзамене. Для этого мы проводим регулярные пробные экзамены. На них дети погружаются в реальные условия, получают настоящие задания прошлых лет и настоящие бланки, которые им выдадут на ОГЭ. Это делается для того, чтобы они привыкли к формулировкам и формату экзамена, научились правильно заполнять бланки, не совершали глупых ошибок оформления. Сформировав привычку и понимание, они легче справляются со стрессом, который на экзамене неизбежен, направляют все внимание на решение задачи и в результате получают более высокие баллы.

Программа составлена лучшими преподавателями лучших ВУЗов Москвы, они же проводят занятия. Если вам необходима помощь в подготовке к экзаменам, мы ждем вас на консультацию и предварительное тестирование. Это абсолютно бесплатно.

Хотите получать актуальную информацию о правилах проведения ЕГЭ в этом году

и  детальный разбор  задач прошлого года?  
Подпишись на рассылку "Будь в курсе" от Центра "Развитие"

Поделиться в соц.сетях:
Записаться