Выбираем курсы в Москве: практические занятия

Заказать обратный звонок

Когда родители выбирают курсы подготовки к экзаменам в Москве, то чаще их интересуют достаточно второстепенные показатели. Например, насколько близко они проводятся к дому или школе, или даже центру города. Безусловно, эти моменты тоже очень важны, мы о них обязательно упомянем в других статьях. Но самым важным, конечно же, является состав программы.

Не как в школе

Как же выбрать подходящую, правильную программу? В Москве курсов ОГЭ (ГИА) очень много и все они идут по очень разным программам. Типичная ошибка родителей – поиск курсов с программой похожей на школьную. Срабатывает достаточно логичная, на первый взгляд, цепочка: в школе правильное образование, значит, надо искать такие курсы подготовки экзаменам в Москве, как в школе.

Да, действительно, школа готовит детей по установленному образцу, который признается в нашей стране. Вот только когда мы говорим об экзамене ОГЭ, то речь идет не только о знаниях. Сложности в ГИА две:

  • Сами задания, для решения которых нужны системные знания;
  • Формат экзамена, который требует определенных навыков.

Школьное образование позволяет решить первую задачу, но вот на вторую уже попросту не хватает времени. Именно поэтому главное, на что надо смотреть в программе – проводятся ли пробные экзамены и как регулярно.

Что предлагает Центр «Развитие»?

В нашем центре подготовки мы обязательно проводим среди учащихся пробные экзамены. И проводим их на регулярной основе. Это позволяет школьникам привыкнуть к нюансам оформления бланков, научиться правильно рассчитывать время, правильно читать задание и понимать, что от них требуется в каждом конкретном случае.

Чем это полезно?

Во-первых, статистика показывает неутешительную картину: очень большое число ошибок в тестовых итоговых экзаменах приходится на ошибки оформления. Это значит, что ребенок по невнимательности, или от волнения ставит отметку на бланке не в то поле либо отвечает не на тот вопрос, который ему задан. На наших курсах дети приучаются к формату экзамена и процент таких ошибок становится минимальным.

Во-вторых, на экзамене всегда возникает стрессовая ситуация, с которой разные ученики справляются по-разному. В случае с ГИА дополнительным стрессовым фактором является ограничение времени. Больше нервов – больше траты времени на концентрацию – больше неверных ответов и глупых ошибок. Психологическая подготовка – важнейшая часть программы, и именно пробные экзамены являются главным ее инструментом.

Приходите в наши центры подготовки к ОГЭ. Мы гарантируем отличный результат и высокий балл на экзамене.

Хотите получать актуальную информацию о правилах проведения ЕГЭ в этом году

и  детальный разбор  задач прошлого года?  
Подпишись на рассылку "Будь в курсе" от Центра "Развитие"

Поделиться в соц.сетях:
Записаться