Выбираем курсы: транспортная доступность

Заказать обратный звонок

Среди всех требований, которые родители предъявляют к курсам ОГЭ, транспортная доступность является одним из главных. И это очень правильно, ведь этот, казалось бы, второстепенный фактор, на самом деле является очень важным.

Проблема выбора ближайших курсов.

Главной дилеммой, которую нужно решить каждому родителю, является вопрос: относительно какой именно точки нужно считать транспортную доступность. Вариантов, как всегда, несколько:

  • от школы,
  • от дома,
  • от работы родителей,
  • от какой-то другой точки.

Особенно это актуально для такого мегаполиса, как Москва. Подготовка к ОГЭ (ГИА) – серьезный процесс, который должен идти непрерывно и без сбоев. А это значит, что нужно обязательно посещать все занятия и успевать на них без опозданий.

С другой стороны, только лишь подготовкой к экзаменам жизнь ребенка не ограничивается, в ней есть и другие не менее важные и полезные события.

Важно выбрать такое место, куда ребенок сможет доехать достаточно быстро самостоятельно. Одновременно с этим, в огромной Москве подготовка к ГИА должна проходить там, где ребенка можно легко забрать в случае необходимости, и откуда он сам может легко уехать в другое место. Особенно если ребенок посещает какие-то секции, занимается спортом или одновременно готовится в других точках города к другим экзаменам.

Метро – лучший ориентир

Для любого жителя Москвы близость к метро – это один из важнейших факторов, который показывает доступность любого места в столице. Сеть метрополитена охватывает весь город, потому из любой точки и в любую точку, как правило, удобнее всего добираться именно на нем. К тому же любой москвич знает, что «наверху» придется преодолевать пробки и стоять на светофорах, а «внизу» быстрый поезд доставит куда нужно вовремя.

Поэтому, когда мы планировали расположение наших центров подготовки к экзаменам в Москве, для нас было важным выбрать такое место, которое было бы одновременно одинаково близким для разных частей столицы, и располагалось недалеко от станций метро.

В результате вы и ваш ребенок могут добраться до нас из любой точки города максимум за 40 минут. Это отличный результат, ведь это значит, что ваш ребенок будет везде успевать. Осталось только подобрать ему подходящую по графику группу, и вопрос решен.

Меньше времени на дорогу – больше времени на саморазвитие и отдых. Кстати, последнее тоже очень важно. Приходите к нам на консультацию и бесплатное тестирование!

Хотите получать актуальную информацию о правилах проведения ЕГЭ в этом году

и  детальный разбор  задач прошлого года?  
Подпишись на рассылку "Будь в курсе" от Центра "Развитие"

Поделиться в соц.сетях:
Записаться