Значение опыта преподавателя при подготовке к ОГЭ (ГИА)

Заказать обратный звонок

Думаем, любому человеку понятно, что опыт имеет одно из важнейших значений в любом деле. Однако, для того чтобы качественно проводить подготовку к ГИА, опыт требуется достаточно специфический и разносторонний. Именно о нем и пойдет речь в этой статье.

Важна не только продолжительность, но и широта

Опыт – вещь достаточно специфическая. С одной стороны, конечно же, чем его больше – тем лучше. С другой же, для решения конкретных задач требуется конкретная специфика.

Школьный учитель может иметь огромный опыт преподавания в школе, и как именно школьный преподаватель быть замечательным, выдающимся специалистом. Проблема только в том, что для подготовки к ГИА опыт требуется другой. И если такого опыта у учителя нет (а это случается достаточно часто), то все дополнительные занятия, специальные курсы ОГЭ и прочие формы обучения, которые он предлагает, будут бесполезны.

Программа, которую составляет преподаватель, должна включать в себя все требования, которые предъявляет сам экзамен, а не стандарт образования, потому что эти два понятия очень часто значительно расходятся. Да, конечно же, ГИА разрабатывается с учетом требования стандартов, но сам по себе он требует достаточно специфических умений и навыков, которые в этом стандарте не описаны:

  • Умение правильно распоряжаться отведенным временем;
  • Умение отвечать на непривычно сформулированные вопросы;
  • Навыки заполнения бланков;
  • Умение справляться со стрессом.

Все это, конечно, в той или иной степени формируется в процессе школьного обучения. Но гарантированно научить всему этому может только специалист с непосредственным опытом подготовки к ОГЭ (ГИА).

Опыт по подготовке к ГИА

В наших образовательных центрах работают преподаватели, которые на практике доказали свою профессиональную пригодность: из почти 900 резюме, поданых нам в 2016 году трудоустроили мы только 60 человек. Это лучшие из лучших преподавателей столичных ВУЗов.

Именно они и разработали нашу программу, которая позволяет полностью подготовить любого ученика с любым начальным уровнем знаний к сдаче ОГЭ. Результативность ее подтверждается ежегодно: за все время нашей работы ни один из учеников не провалил экзамен.

Наш опыт на сегодня – несколько лет уверенной и эффективной работы по этому направлению. Наши преподаватели ежегодно занимаются именно подготовкой к ГИА по всем доступным для сдачи предметам, и занимаются успешно. Приходите к нам на бесплатную консультацию и тестирование. Вы сможете определить уровень вашего ребенка, получите все ответы на интересующие вас вопросы, познакомитесь с программой и преподавателями.

Хотите получать актуальную информацию о правилах проведения ЕГЭ в этом году

и  детальный разбор  задач прошлого года?  
Подпишись на рассылку "Будь в курсе" от Центра "Развитие"

Поделиться в соц.сетях:
Записаться