Не секрет, что любой экзамен – это, прежде всего, сильнейший стресс для экзаменуемого. На формирование этого психологического состояния оказывают решающее влияние несколько факторов, которые обязательно нужно ликвидировать в ходе полного курса подготовки к экзаменам.
Стресс – это состояние психического напряжения. Он может быть сильным или едва заметным, и, в зависимости от этого, по-разному влиять на поведение человека. Слабые стрессовые состояния человек испытывает постоянно по самым незначительным причинам. Иногда это даже подталкивает его к более активным действиям, стимулирует мыслительную активность. Но стресс на ЕГЭ к легким не относится, он оказывает исключительно негативное воздействие и может быть очень сильным. Такие состояния вызывают ступор, неспособность сконцентрироваться, даже вялость и сонливость.
Причин стресса на экзамене несколько:
- Ощущение значимости и важности самого экзамена;
- Понимание необходимости правильно решить задачу, при одновременной неуверенности в своих силах;
- Осознание того, что какого-то ответа сдающий просто не знает;
- Обстановка ограниченного времени, полной тишины, повышенного контроля;
- Незнакомая форма дачи ответа.
Чтобы исключить все эти факторы, требуется достаточно серьезная и профессионально спланированная подготовка. И в рамках школьной программы она попросту невозможна, для этого нужно проходить специальные курсы. И именно на полный курс подготовки к ЕГЭ по любому доступному для выбора предмету мы вас приглашаем.
Самое главное, что мы вам обещаем – это постоянные и регулярные тренировки. Вы будете не просто получать качественные знания по предмету, нарабатывать навыки их применения, но и тренировать все это на практике.
Наши курсы ЕГЭ в обязательном порядке включает пробные экзамены. Это значит, что с определенной периодичностью вам будут предлагать пройти полноценный экзамен. Настоящие задания прошлых лет, настоящие бланки, максимально приближенные к реальным условия. Вы поймете, сколько в действительности у вас времени на решение каждой задачи и всех задач в целом. Кроме того, вы поймете, как себя ведет ваша психика, что вызывает в вас ступор, и как справляться со стрессом.
Кроме того, конечно же, практикой занятия не ограничиваются. Мы даем очень серьезную теоретическую подготовку. Школьные знания дополняются, систематизируются. Дети учатся правильно их применять. Ничто не придает большей уверенности в собственных силах, чем осознание того, что ты знаешь ответ на поставленный вопрос.